17 étapes
Le cellier de Marius Caius - Pourrières
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Le cellier de Marius Caius - Pourrières
Pourrières
Situé essentiellement en côteaux exposés plein sud avec un ensoleillement exceptionnel, le vignoble bénéficie de tous les atouts nécessaires pour une production de qualité.
Le cellier de Marius Caius - Pourrières
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Située dans le cœur du village pittoresque de Pourrières, c’est l’une des caves les plus importantes de la région. Les contreforts de la Sainte-Victoire offrent un terroir de prédilection pour la culture de la vigne, présente ici depuis l’époque romaine ! Les vignerons d’aujourd’hui ont hérité d’un savoir-faire ancestral, n’ayant de cesse ces dernières années d’améliorer constamment la qualité du vin. La cave coopérative rassemble 130 adhérents, pour une récolte sur 900 hectares de vignes. Le rosé est leur spécialité puisqu’il représente 95% du vin produit chaque année. La boutique ouverte la semaine vous accueille dans un cadre épuré et moderne. Un large choix de vins s’offre à vous, ainsi qu’une sélection d’huiles d’olive et produits locaux.

Le cellier de la Sainte-Baume - Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
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Le cellier de la Sainte-Baume - Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Cave coopérative vinicole avec caveau de vente et site internet de vente par correspondance.
Le cellier de la Sainte-Baume - Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
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Le cellier de la Sainte-Baume est une cave coopérative fondée en 1912. Situé à la sortie de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume vous ne pouvez pas manquer son nouveau caveau avec son imposante devanture rouge. Les traditions de production ont été conservées en alliant innovations et engagements pour une agriculture biologique. Dans un cadre chaleureux, la boutique vous accueille en semaine pour découvrir un grand catalogue de vins récompensés par plusieurs médailles et distinctions.

La cave Saint André - Seillons-Source-d’Argens
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La cave Saint André - Seillons-Source-d’Argens
Seillons-Source-d'Argens
AOC Coteaux Varois en Provence rouge, rosé. Vin de Pays du Var blanc, rouge et rosé
La cave Saint André - Seillons-Source-d’Argens
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C’est ici que le fleuve Argens prend sa source. Dans une ambiance amicale, la Cave Saint André vous ouvre les portes de la boutique toute l’année. Si vous êtes de passage le week-end suivant l’Ascension, profitez de la fête de la Vigne et du Vin ! Visites de vignoble, ateliers de dégustation, repas et pique-niques vignerons sont au rendez-vous. 

Les Vignerons de Correns et du Val - Le Val
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Les Vignerons de Correns et du Val - Le Val
Le Val
Venez découvrir les vins biologiques, en bouteille ou en fontaine de la coopérative des Vignerons de Correns qui cultive 180 hectares de vignes pour produire des Vins d'appellation AOC Côtes de Provence et Vin de pays d'Argens.
Les Vignerons de Correns et du Val - Le Val
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Le village de Correns a été le premier village bio de France en 1995 pour ses engagements dans la préservation de l’environnement. Pour suivre cet objectif, les Vignerons de Correns et du Val travaillent leurs vignes dans le respect de la terre et de la biodiversité, et produisent des vins bio de qualité. Différentes cuvées 2021 ont d’ailleurs reçu trois médailles au Concours Général Agricole, deux médailles d’or pour le Vallon Sourn rosé et le Presque Lune rosé et une médaille d’argent pour le Croix de Basson blanc. La cave coopérative se distingue également par sa façade : une fresque admirable bleu pastel, célébrant Bacchus Dieu Romain du vin. 

Les Caves du Commandeur - Montfort-sur-Argens
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Les Caves du Commandeur - Montfort-sur-Argens
Montfort-sur-Argens
Production et vente de vins en bouteilles et en bibs en AOP Côtes de Provence, AOP Coteaux Varois en Provence et IGP du Var. Nos vins sont régulièrement primés dans tous les concours nationaux et internationaux.
Les Caves du Commandeur - Montfort-sur-Argens
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Les Caves du Commandeur sont situées sur l’un des plus beaux terroirs de Provence Verte. Trois caveaux de dégustation reçoivent les amateurs de vin : Montfort-sur-Argens, Brignoles et Salernes. Ces trois établissements proposent tous les vins de la coopérative ainsi qu’une sélection de produits du terroir.

Le hameau des vignerons de Carcès
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Le hameau des vignerons de Carcès
Carcès
Le vignoble du Hameau des Vignerons de Carcès s'étend sur une surface de plus de 630 hectares, sur des sols argilo-calcaire. Près de 80% des vignes sont soit labellisées soit en cours de certification Haute Valeur Environnementale (HVE).
Le hameau des vignerons de Carcès
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La cave est une importante bâtisse aux couleurs chaleureuses de la Provence. Des fresques, dans un style authentique, retracent le métier des vignerons et la saison des vendanges. Cette cave centenaire est un haut lieu du village de Carcès. Le travail des adhérents de la cave coopérative découle des traditions, rigoureux et engagé.  Dans le respect de l’environnement la production est composée de vins harmonieux, équilibrés et riches en arômes. 

Le Comptoir des Vins - Flassans-sur-Issole
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Le Comptoir des Vins - Flassans-sur-Issole
Flassans-sur-Issole
Le parfait reflet du renouveau des coopératives provençales. Cela se voit au premier coup d’œil, si la cave flassanaise n’est pas jeune, son caveau, lui, est récent.
Le Comptoir des Vins - Flassans-sur-Issole
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Né de la fusion entre les caves de Flassans et de Cabasse, le comptoir de vins existe depuis 2004. Ici les cépages des vignes sont choyés par des passionnés de père en fils, ainsi que par un soleil radieux toute l’année. Toujours en quête de renouveau et d’amélioration de ses produits, tant en production qu’en packaging, la cave coopérative tend vers une production haut-de-gamme toujours à la recherche de la satisfaction de ses clients. Ce travail de haute envergure paye aujourd’hui, avec de nombreuses récompenses qui ont été attribuées pour la qualité des vins produits. Les vignerons sont également producteurs de leur propre huile d’olive à découvrir lors de votre passage à la boutique de la cave.

Les Vignerons de Taradeau
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Les Vignerons de Taradeau
Taradeau
Fondée en 1924, la cave vous accueille pour venir découvrir ses vins (dégustation),leurs gammes de spiritueux et l'épicerie fine avec des produits de qualité
Les Vignerons de Taradeau
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Perché entre la vallée intérieure des Maures et le haut pays provençal, c’est dans le village médiéval de Taradeau qu’est situé le caveau des vignerons de Taradeau. Dans leur boutique un large choix de vins rouge, rosé et blanc s’offre à vous, mais aussi des produits du terroir parfaits pour venir accompagner votre dégustation. Afin d’adapter leur production au plus grand nombre, depuis 2019 les vignerons ont lancé une gamme de vins végans !  Ils sont garantis sans ingrédient de production animale et ainsi adaptés aux personnes végétaliennes. Une autre façon de déguster le vin ! Et si vous vous posez la question, même si le vin est bien issu du raisin, il n’est pas rare que les vignerons utilisent des substances d’origine animale pour le processus de “clarification”. Mais ceci est une autre histoire…

Le Cellier des 3 Collines - Flayosc
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Le Cellier des 3 Collines - Flayosc
Flayosc
Le Cellier des 3 Collines est né de la fusion des coopératives de Flayosc et de Draguignan.
Le Cellier des 3 Collines - Flayosc
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La production regroupe 60 collaborateurs. 70% des vins sont issus de l’appellation Côtes de Provence. Leur gamme de vins appelée Vitis se décline en rouge, rosé et blanc. Si vous êtes à Draguignan vous pouvez découvrir la deuxième boutique du caveau à proximité du centre ville. 

Le Cellier des Archers - Les Acrs-sur-Argens
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Le Cellier des Archers - Les Acrs-sur-Argens
Les Arcs sur Argens
Installé en périphérie du village médiéval des Arcs-sur-Argens, le Cellier des Archers a été fondé en 1923.
Le Cellier des Archers - Les Acrs-sur-Argens
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Le village Les Arcs sur Argens est un lieu incontournable de la viticulture des Côtes de Provence et vins de Pays des Maures. Ancrés dans les traditions de leurs prédécesseurs, ces vignerons travaillent les cépages de leurs vignes avec passion. La cave coopérative a reçu de nombreuses distinctions, notamment pour ses vins rosés de grande qualité. Dans une boutique fraîchement rénovée, découvrez une large gamme de vins de qualité. 

Les Vignerons du Luc
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Les Vignerons du Luc
Le Luc
Le 9 janvier 1911, sous la présidence de Louis Brunet, maire du Luc et conseiller général, 80 viticulteurs fondèrent la société coopérative La Lucoise au coeur du Var.
Les Vignerons du Luc
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Laissez-vous tenter par la cave Les vignerons du Luc, l’une des plus vieilles caves coopératives provençales. Située dans un cadre verdoyant, la boutique est reconnaissable grâce à sa charmante façade jaune citron et ses volets rouges. Ils récoltent un type de cépage bien particulier, le caladoc pour la production de ses vins rosés. Le résultat est original et apporte des atouts uniques bien particuliers au breuvage. Les rosés se dotent d’une robe plus souple et ronde.

Les Terres Ailées de Gonfaron
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Les Terres Ailées de Gonfaron
Gonfaron
Créée en 1921, cette cave a toujours su s'ouvrir vers des vins de qualité, et les nombreuses récompenses obtenues le prouvent. Les vins commercialisés sont issus de 4 terroirs très différents.
Les Terres Ailées de Gonfaron
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Après avoir célébré ses 100 ans en 2021, les vignerons de Gonfaron changent de nom et deviennent les Terres Ailées de Gonfaron. Une nouvelle identité pour une gamme de vins renouvelée, pensée comme l’expression de la richesse du terroir.

La cave Saint-Roch les Vignes - Cuers
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La cave Saint-Roch les Vignes - Cuers
Cuers
Une des premières caves édifiées dans le département du Var, elle regroupe environ 300 vignerons répartis sur les communes de Cuers, Puget-Ville et Pierrefeu, classées en Côtes de Provence et pratiquant l’agriculture raisonnée.
La cave Saint-Roch les Vignes - Cuers
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Cuers est reconnu pour le travail de qualité de ses petits producteurs. Ce village a été fondé par les Phocéens sous le nom de “Korion”. Arrivés tout droit de Grèce, c’est eux qui ont amené l’olivier et la vigne en Provence.  La cave rassemble plus de 300 vignerons, répartis sur Cuers et les communes voisines. La boutique possède une très jolie façade ainsi qu’un intérieur chaleureux où il fait bon de partager autour de la culture du vin. 

Les vignerons de Pierrefeu - Pierrefeu-du-Var
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Les vignerons de Pierrefeu - Pierrefeu-du-Var
Pierrefeu-du-Var
Une des plus anciennes coopératives du département et cave-fleuron du vignoble pierrefeucain. Presque 100 ans après sa création, la cave des Vignerons de Pierrefeu n’a rien perdu de son dynamisme.
Les vignerons de Pierrefeu - Pierrefeu-du-Var
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Les Vignerons de Pierrefeu est l’une des plus anciennes caves coopératives du Var. Créée à l’origine par 54 coopérateurs qui ont acheté ensemble un terrain de 321 hectares, le vignoble compte désormais près de 160 adhérents. Rapidement, la capacité de stockage a été trop faible, entraînant la construction d’un second bâtiment. Aujourd’hui, le vignoble s’étend sur 600 hectares, produit des vins de qualité, majoritairement rosés (85% de la production).

Le Cellier de La Crau
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Le Cellier de La Crau
La Crau
Depuis 1912, un savoir-faire au service du terroir pour un vin de qualité.
Le Cellier de La Crau
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Depuis sa création en 1913, la cave coopérative des Celliers de la Crau n’a cessé de développer son savoir-faire, tirant le meilleur profit des vignes qui s’épanouissent au sein de la Vallée des Maurettes entre Hyères et La Crau.  La coopérative regroupe 150 adhérents et produit des vins en AOP Côtes de Provence et en IGP Vin de Pays du var. Les cépages travaillés sont typiques de la Provence, que soit pour les blancs, les rouges ou les rosés, et offrent des crus de qualité, régulièrement médaillés. 

La Cadiérenne - La Cadière-d’Azur
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La Cadiérenne - La Cadière-d’Azur
La Cadière-d'Azur
La Cadiérenne fut créée le 3 mars 1929 de la volonté de 37 viticulteurs. Aujourd'hui , notre cave coopérative d'une capacité de 90 000 hectolitres compte plus de 300 associés coopérateurs exploitants au total une surface de plus de 600 hectares de vignes.
La Cadiérenne - La Cadière-d’Azur
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Disposant d’un domaine viticole de plus de 600 hectares et de 294 coopérateurs/viticulteurs, la Cadiérenne est la cave la plus importante de l’Ouest varois et le plus gros producteur de vins AOP Bandol. Son imposante structure lui permet également d’assurer des mises en bouteilles dans les meilleures conditions possibles en termes d’hygiène et de respect environnemental. Maintes fois récompensées (46 médailles d’or), les vignes de la Cadiérenne sont une véritable référence dans le domaine viticole. Une adresse idéale pour déguster du Bandol !

Le Moulin de la Roque - Le Castellet
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Le Moulin de la Roque - Le Castellet
Le Castellet
Les vins rouges et rosés de ce domaine sont issus d’assemblage de cépages Mourvèdre, Grenache, Cinsault et Carignan.
Le Moulin de la Roque - Le Castellet
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Bâti il y a plus de 70 ans dans un moulin à blé pour produire les vins de Bandol, le Moulin de la Roque produit ses propres vins dès 1964. En 2006, les Maîtres Vignerons du Beausset rejoignent le Moulin de la Roque et en 2012 une nouvelle cave est construite au pied du village du Castellet. L’établissement s’investit dans une démarche de développement durable qu’il cherche à intégrer au maximum dans ses activités et relations. 

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