Terroir et savoir-faire du Verdon
Le Haut Var Verdon est le terroir de prédilection de la délicieuse truffe noire. On y trouve de nombreux trufficulteurs, et Aups, considérée comme la capitale de la truffe, arbore fièrement sa Maison de la Truffe, ainsi que le marché aux truffes en saison de récolte.
Tout savoir sur la truffe dans le Var
Parc Naturel Régional, le Verdon est une terre dont la richesse de la biodiversité offrent des miels savoureux et de grande qualité. L'agriculture en général et l'élevage tiennent ici une place très importante.
Comme ailleurs, les habitants du Verdon ont développé des savoir-faire en lien avec les ressources à leur disposition : travail du bois ou de la pierre, vannerie, produits issus de l'élevage… Découvrez le musée des tourneurs sur bois à Aiguines, les artisans d'art (céramique, poterie, sculpture, vannerie en osier...), les producteurs de fromages de chèvre, safran, huile d'olive...
Plus d'infos sur les produits du terroir du Verdon