Au restaurant, retrouvez toute l'authenticité du terroir varois dans votre assiette
Qui n’a jamais eu envie de se délecter d’un bon repas composé de plats faits maison avec des ingrédients garantis frais, de saison et de production locale ? Que vous souhaitiez découvrir les spécialités gastronomiques locales, ou tout simplement profiter des délicieuses saveurs et senteurs de produits cultivés en terres varoises, vous trouverez votre bonheur dans les restaurants du coin.
La tendance à consommer local et frais ne cesse de prendre de l'ampleur, et on est constamment à la recherche de bonnes adresses, de petits restaurants authentiques restés sur un fonctionnement traditionnel et local. Nous vous proposons ici une sélection de restaurateurs qui entretiennent une relation directe avec des producteurs locaux en s’approvisionnant chez eux.
Aujourd'hui, deux labels garantissent une part significative de produits locaux dans la carte des restaurants : Eurotoque et Maître Restaurateur. Ainsi, vous savez qu'en consommant dans l'un des ces restaurants labellisés, vous soutenez les producteurs varois.