Le Var, propulseur de saveurs

Aaaah, la petite salade de tomates arrosée d’huile d’olive du pays que l’on déguste en bord de mer ou à l’ombre d’un micocoulier sur les placettes des villages…. La truffe, qui se plaît si bien en terres varoises, et son parfum, comme une explosion en bouche. Ou encore les vignes, caressées par le soleil qui offrent ce nectar précieux que l’on nous envie dans le monde entier, le vin rosé.

Le Var est riche d’une offre locavore à se lécher les babines.

Herbes de Provence, basilic, ail, figues, châtaignes, miel… s’imposent comme le sel de la cuisine Méditerranéenne, résolument colorée, comme une injonction à la joie de vivre.

En corollaire de ces produits du terroir, les adresses bistrotières comme les restaurants d’exception, dessinent une palette culinaire sincère et chaleureuse, saupoudrée de parfums qui fleurent haut et bon la Provence.

N’en perdez pas une miette, découvrez la scène gastronomique Varoise, où tradition et créativité se rencontrent pour vous offrir une expérience gustative inoubliable.

Le Sarti - île des Embiez

La gastronomie varoise

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