Terre Blanche - Le Faventia

Terre Blanche - Le Faventia

Restaurant gastronomique
Le restaurant étoilé de Terre Blanche Hotel, Le Faventia, séduira les fins palais avec sa cuisine raffinée, déli­catement inspirée par les saisons, le terroir provençal et les produits régionaux.
3100 Route de Bagnols-en-Forêt
83440 Tourrettes
(406 avis)
J’y vais en train
Retour
|
  1. / Terre Blanche - Le Faventia

Terre Blanche - Le Faventia

(406 avis)
3100 Route de Bagnols-en-Forêt
83440 Tourrettes
J’y vais en train

Présentation

Inspiré par les saveurs Méditerranéennes, le Chef des Cuisines M. Christophe Schmitt,
puise son inspiration dans les produits de saison et favorise le travail de passionnés.
De l’huile d’olive du Moulin de Callas aux fromages de chèvres de la famille Montéiro,
il sélectionne avec minutie ce que la nature a de meilleur à offrir.
Il invente des assiettes gourmandes et colorées, jouant sur les textures et les associations audacieuses de saveurs authentiques et exotiques.

La carte des vins laisse une belle place aux plus beaux vins de la région et à de merveilleux grands crus, tous soigneusement sélectionnés.

Le restaurant Le Faventia s'ouvre sur une belle et vaste terrasse, surplombant la piscine à débordement de l'hôtel et faisant face à la nature environnante.

Le Chef a fait appel au talent de la céramiste tourrettane Magali Barraja qui a imaginé et créé les Arts de la Table pour vous faire vivre une expérience 100% locale.

Le restaurant étoilé Le Faventia de Terre Blanche a obtenu le Label Vignobles & Découvertes.

Terre d’Estérel obtient le label Vignobles & Découvertes en mai 2024.

La destination Terre d’Estérel, comprenant les communes de Fréjus, Puget-sur-Argens, Roquebrune-sur-Argens, Saint-Raphaël et les neuf communes du Pays de Fayence, est désormais labellisée « Vignobles & Découvertes ».
Au total, ce sont treize communes qui composent cette destination, offrant une variété paysagère exceptionnelle et une offre touristique complète
Terre d’Estérel bénéficie d’un fort potentiel oenotouristique.
Cette reconnaissance marque le début d’une collaboration fructueuse entre les communes, les domaines viticoles et les professionnels du tourisme, hébergeurs, restaurateurs, prestataires d’activités de plein air et de bien-être ainsi que nos sites patrimoniaux exceptionnels.

Le nom « Terre d’Estérel » reflète la richesse du patrimoine naturel et culturel de la destination. L’Estérel est l’élément liant. Le terme « Terre » fait référence aux sols viticoles et aux savoir-faire associés, de l’élaboration du vin à la gastronomie et aux accords met et vins.

Langues parlées

NéerlandaisItalienFrançaisEspagnolAnglaisAllemand

Classements

Michelin > 1 étoile

Moyens de paiement

Espèces
Paiement sans contact
American Express
Carte bancaire/crédit
Chèque

Services

Voiturier
Accès Internet Wifi

Equipements

Lieu de réception / réunion
Table à langer
Chaise bébé
Terrasse
Jardin
Toilettes
Piscine
WC + barre d’appui + espace de circulation
Parking
Parking à proximité
Place réservée 330 cm large < 100 m du site
Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Accessible en fauteuil roulant avec aide
Terrasse ombragée
Parking privé
Restaurant climatisé

Restaurants

Restaurant gastronomique
Spécialités > Cuisine gastronomique
Spécialités > Cuisine méditerranéenne
Spécialités > Propose des plats "fait maison"
Référencé dans un guide > Michelin

Horaires & tarifs

Horaires

Du 13/04 au 04/10/2025
le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi .
Le Restaurant Le Faventia ouvre exclusivement pour le Diner.

Tarifs


Menu Végétarien ' Saveurs de Garrigue' composé de 4 Plats : 140€

Menu ' Senteurs Méditerranéens' composé de 6 Plats, servi pour l'ensemble de la table : 195€

Prix nets en Euros, Service compris, Boissons en supplément.

Mise à jour le 07/03/2025
Par Office de Tourisme Intercommunal Pays de Fayence

Signaler une erreur

Vous êtes un professionnel ?

Ce lieu comporte des offres spécifiques à destination des professionnels, incluant des équipements et des prestations adaptés à vos besoins.

Découvrez aussi