Domaine de la Font des Pères

Domaine de la Font des Pères

Restaurant traditionnelFerme auberge
Niché sur une colline taillée en restanques, le Domaine de la Font des Pères offre une vue imprenable sur le massif de la Sainte Baume et propose une expérience unique de l’art de vivre provençal !
1306 Chemin de Pontillaou
83330 Le Beausset
(478 avis)
J’y vais en train
Retour
|
  1. / Domaine de la Font des Pères

Domaine de la Font des Pères

(478 avis)
1306 Chemin de Pontillaou
83330 Le Beausset
J’y vais en train

Présentation

Située en plein cœur des restanques du Domaine de la Font des Pères, son restaurant la Ferme Auberge surplombe la vallée et offre une vue à couper le souffle sur le massif de la Sainte Baume. La décoration, rustique chic, offre un vrai plaisir des sens aux épicuriens qui viennent déguster les vins accompagnés de mets savoureux préparés par le chef à partir de produits de gastronomie de qualité. Sa belle terrasse l’été permet de profiter du coucher du soleil dans une belle intimité.

La cuisine est dirigée par le Chef Raphaël Linossier qui s’inspire de l’actualité du potager du domaine pour proposer une cuisine sophistiquée et de saison. L’été, le Bistrot ouvre sa terrasse avec ses tapas salées et sucrées maison. La créativité et les circuits courts sont les piliers de sa cuisine inspirée.

La carte des vins donne bien entendu la part belle à la production du Domaine avec de vins en appellation Bandol, Côtes de Provence et IGP Mont-Caume, en agriculture biologique.


RAPHAEL LINOSSIER, LE CHEF

Le parcours de Raphaël se confond ces dix dernières années avec celui de Jérémy Czaplicki, chef étoilé de l’Île rousse à Bandol, qu’il a suivi depuis le Park Hyatt place Vendôme en passant par le Château de Berne. L’obtention de l’étoile au Guide Michelin couronne son parcours de second et c’est en solitaire qu’il souhaite poursuivre sa passion.

En simple visiteur, le Chef Linossier a pu découvrir le domaine, les vins et les produits de La Font des Pères. Il fut rapidement séduit par le lieu, sa vue et son histoire, mais aussi par le potager qui est devenu son terrain de jeu. Il travaille en étroite collaboration avec notre maraicher pour sélectionner des variétés qui surprendront vos sens.
Conseils et suggestions
Brunch les dimanches
Menu spécial pour les fêtes
Saint Sylvestre (31/12 soir) 79€/pers
Tourisme durable
Au cœur du domaine viticole de 14 ha, en position dominante, le chai et le restaurant offrent une vue grandiose sur la Sainte-Baume. À proximité du bâtiment, d’autres types de cultures remplacent les vignes : des arbres fruitiers, des oliviers, les herbes du chef Raphaël, un potager et une basse-cour.
Au restaurant, tout se concocte derrière le fameux zinc en étain aux armoiries de La Font des Pères. Le chef Raphaël privilégie les produits de la ferme et ceux des producteurs locaux.
L’un des plats emblématique de la Font des Pères vient directement de la basse-cour : c’est l’œuf cocotte que le chef associe avec talent soit à la poutargue, soit au jambon ibérique, soit au corail d’oursin.
La créativité et les circuits courts sont les piliers de sa cuisine inspirée.

Sur place

Animaux acceptés

Langues parlées

FrançaisAnglais

Labels, marques et sites classés

Bienvenue à la ferme
Vignobles et Découvertes
Les Collectionneurs
Valeurs Parc Naturel Régional
Réseau Destination Le Var

Moyens de paiement

Espèces
Carte bancaire/crédit
Chèque

Activités

Spectacle
Expositions temporaires
Concert
Animations de soirées

Services

Hébergement
Plats à emporter/Plats cuisinés
Paniers Pique-nique
Banquet
Restauration
Boutique
Animaux acceptés
Accès Internet Wifi

Equipements

Lieu de réception / réunion
Restaurant
Climatisation
Terrasse
Toilettes
Boulodrome / Terrain de pétanque
Bar
Piscine
Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
Site, bâtiment totalement accessible
Parking
Largeur de passage minimum de 90 cm
Sol régulier roulant et sans obstacle
Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Accessible en fauteuil roulant avec aide
Terrasse ombragée
Parking privé

Restaurants

Restaurant traditionnel
Ferme auberge
Spécialités > Cuisine méditerranéenne
Spécialités > Cuisine Provençale
Spécialités > Régionale française
Spécialités > Propose des plats "fait maison"

Horaires & tarifs

Horaires

Ouvert du mercredi au samedi de 12h15 à 13h30 et de 19h15 à 21h30. Le dimanche de 12h15 à 13h30.
Fermé les 1er janvier et 25 décembre.

Tarifs

A la carte : de 30 à 40 €
Menu enfant : 15 €
Plat du jour : 15 €
Menu du jour : 29 €
Petit déjeuner : 15 €.

Mise à jour le 10/01/2024
Par Maison du Tourisme du Beausset

Signaler une erreur

Vous êtes un professionnel ?

Ce lieu comporte des offres spécifiques à destination des professionnels, incluant des équipements et des prestations adaptés à vos besoins.

Découvrez aussi