L'Association des musées d'Ollioules vous propose d'en découvrir plus sur les fleurs comestibles, accompagnés par Ghislaines Desgrées du Loû.
Autrefois, on consommait les fleurs soit fraîches dans les salades, soit en infusion, soit confites dans le sucre. Puis, au XXe siècle, ce type d’usages décline. Mais depuis quelques années, la tendance s’inverse. Les fleurs, un temps délaissées, reviennent en force dans la cuisine et s’invitent dans l’assiette. Désormais, les fleurs comestibles se rencontrent régulièrement dans les plats élaborés des restaurants gastronomiques.
Langues parlées
Moyens de paiement
Espèces
Chèque
Horaires & tarifs
Horaires
Samedi 3 mai 2025 de 14h30 à 16h.
Tarifs
Participation aux frais 10 €. Atelier/conférence sur réservation au 06 06 59 60 38.
Mise à jour le 17/04/2025 Par Office de Tourisme Provence Méditerranée